Виступ Світлани Филиппівни Левченко 14 вересня 2018 року

Виступ Світлани Филиппівни Левченко 14 вересня 2018 року

Виступ Світлани Филиппівни Левченко 14 вересня 2018 року з нагоди 50-річного ювілею Дніпровського планетарію.

* * *

Здравствуйте все!  

Поздравляю всех с Юбилейной датой 50-летия Планетария г. Днипро!

Техническое оснащение и таланты сотрудников Планетария несомненно достойны высокой похвалы!

Мои добрые пожелания – всем здоровья, мира и добра!

Ныне, имея перед собой представительную аудиторию, хочу напомнить об особенно близком нам человеке-герое конца 20-го века.

Моё воспоминание, связано с 40-летним Юбилеем Планетария.

19-го сентября 2008 года  почётным гостем  Планетария был не кто иной, как Герой Украины Леонид Константинович Каденюк  – красивый  и скромный, приятный в общении, генерал-майор авиации– Первый и единственный космонавт нашей Украины.

Проходил он подготовку в NASA и как ученый, и как летчик-испытатель. Отбор был очень жесткий, из 3000 летчиков-испытателей на долгую перспективу были выбраны только 9. Это были испытания на пределе человеческих возможностей.

В 1997 году в составе международной экспедиции  из шести человек совершил полет на американском космическом корабле «Колумбия», который продолжался  17 дней. Это был 87-й полёт Шатла.

«Перед полетом нас спросили,- рассказывает Леонид Константинович, – какую музыку мы хотим заказать, чтобы разбудить центр управления полетом в 7 утра. Когда спросили меня, я долго не раздумывал: “Гимн Украины”.

Во время миссии Каденюк проделал эксперименты с растениями, выполнял роль ученого-биолога. Экипаж проводил эксперименты с тремя видами растений.

И если обычные люди слепы и беспечны, что не видят что есть добро и что есть зло, то Богом дано было избранным от Земли честным, сильным и смелым космонавтам обозревать красоту Богом сотворённой Планеты, которую необходимо спасти.

И вот корабль с экипажем на орбите. Каденюк был восхищён: никакое фото из Космоса не передаёт того, что космонавт видит своими глазами. Даже очень чувствительная фотопленка не способна передать все оттенки цветов, воспринимаемых человеческим глазом.

«Как нам повезло! Какая же она гарная наша Земля! Когда созерцаешь Землю, бросается в глаза чрезвычайно тонкий слой атмосферы, который тоненькой нитью окутывает нашу планету. С нескрываемой горечью я констатировал, что : Земля чрезвычайно уязвима и фактически не защищена. Какая же огромная ответственность лежит на нас за ее сохранность!»

И от увиденного и пережитого учёный-биолог делает вывод, что наша чудо-планета, как и все живое, что на ней существует, — от амебы до человеческого мозга, — не могло возникнуть само собой. «Итак, космический полет приблизил меня к пониманию того, что наше появление во Вселенной, в котором с момента возникновения существует бесспорный порядок, не случайно, что оно, как и сама Вселенная, является следствием деятельности Разума»

Вспоминает Леонид Константинович, как и первый американский астронавт Джон Гленн, который в возрасте 77 лет второй раз побывал в Космосе, с восклицанием говорил: «Когда я смотрю в иллюминатор космического корабля и вижу Землю, после этого не верить в Бога просто невозможно!».

Подобные мысли были у многих. Американский космонавт Джим Ирвин, имеющий первую научную степень, степень магистра по авиастроению, лётчик-испытатель, восьмой человек, ноги которого ступили на Луну, вспоминал, что почти физически ощущал близость Бога, когда ходил по Луне, когда смотрел на Землю из Космоса.

Более того, после полётов Джим вышел в отставку и стал проповедовать Евангелие, создал христианскую организацию “Высокий полёт” и стал писать книги о Христе, Боге, Вселенной.

После возвращения на Землю первого украинского космонавта наградили знаком отличия Герой Украины, орденом “За мужество”. Леонид Каденюк – кавалер ордена «За умножение добра на Земле. 

Он мечтал совершить 2-й космический полёт.

Но печатления от увиденного в Космосе заставляли Каденюка задуматься над многими земными проблемами, он стал по-другому смотреть на мир. «Моя главная мечта уже осуществилась. Теперь надо мечтать о другом. На Земле много проблем и нужно наводить порядок в державе, так как того, что происходит, не должно быть… Пребывая в Космосе, я убедился, что нужны усилия и делать всё возможное, чтобы сберечь Землю. Она такая гарная, что и жизнь на ней должна быть красивой. Приходит понимание несовершенства нашего общества, думал о несовершенстве законов, по которым оно живет, и , осознавая феномен Земли, как особой планеты во Вселенной, остро возникает понимание бессмысленности затрат триллионов долларов ежегодно на создание и сохранение ядерного, химического, бактериологического и других видов самоуничтожения человека и всего живого на Земле».

Каденюк ставит перед собой новую мечту-задачу по достижению другой – более высокой цели. На Земле много проблем, он говорил о несовместимое с жизнью загрязнения среды и цивилизации. Нужно наводить порядок, – сказал он, – так как того, что происходит, не должно быть. Пребывая в Космосе, я убедился, что нужны усилия и делать всё возможное, чтобы сберечь Землю.

Его слова «Она такая гарная, что и жизнь на ней должна быть красивой» – стали лозунгом и установкой живущим.

Что делать, чтобы жизнь стала гарная? Иисус сказал «Веруйте!» Сознательное население Земли исследует и верой принимает откровения Святого Писания, учится у Сына Божьего добрым делам и Его мудрости. Для чего и существует чудеснейшая Книга Евангелия.

Книга формировалась в течние неисчислимого числа времён. Теперь эту Книгу может приобрести, читать и исследовать каждый грамотный жаждущий знаний справедливости Божьей.

В Украине в конце 16-го века написана и потомкам сбережена уникальная книга, которая пережила пожары, революции и войны. Это – Пересопницкое Евангелие. Пересопницкое Евангелие – шедевр рукописного искусства. Украшенная цветными миниатюрами, рукопись весом 9,3 кг состоит из 482 листов высококачественного пергамента, написана на старо-украинском литературно-письменном языке. В этой книге, являющейся символом духовности и высшей морали сконцентрирована энергия украинского народа.

Каждый лист, каждая буква тщательно выписаны с такой любовью, что она чудесно влияет и на исследователей, и на верующих. Через прикосновение чувствует исходящее от неё тепло.

Раритеты книги хранятся в лучших библиотеках Лондона, Оксфорда, Кембриджа, Вашингтона, Иерусалима и других крупных городах.

Святая книга Мудрости Божьей учит людей быть любящими, добрыми, справедливыми. Если не станет грешников и прекратят люди войны, установят мир и порядок на Земле, то и Отец Небесный будет к нам благосклонен – простит нам старые грехи. Тогда избежим Божьего наказания. Не так, как лавами огнедышащих вулканов и потопами были сметены с лица планеты высокоразвитые цивилизации Лемурийцев и Атлантов, расплатившихся за выбор ложного пути своего развития.

Земля станет ещё краше и люди станут счастливыми. Не будет на Земле уже ни губителей природы и человеков, ни агрессивных и жестоких народов. И будет Царство Божье на Земле, как того хочет Бог. Красивые люди станут жить на Земле.

Леонид Константинович Каденюк умер 31 января 2018 на 68 году жизни и оставил нам завещанием свою мечту-задачу. 

Планетарии космической державы Украина, включаясь в процесс усовершенствования цивилизации с целью сделать красивой жизнь на Земле – надёжные центры духовно-нравственного небесной красоты воспитания.

С.Ф.Левченко – 14.09.2018

uanoema @ gmail . com